В своем блоге я буду выкладывать описания и схемы вязаных моделей одежды для малышей с рождения до трех лет, а также игрушек, пледиков, сумочек и других интересностей.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА МОЙ БЛОГ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ВНИМАНИЕ! БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Платье-туника с цветами

Прекрасный вариант платья предлагает Нина Петрова. Выполненное в технике сцепного гипюра, оно со временем легко трансформируется в тунику, а затем в топ. Девочка может носить его много лет с радостью и благодарностью.


ОПИСАНИЕ
Прием вязания листа Мальвы.
Шаг 1 (4). В колечко из ВП вяжите лучи: цепочка из ВП и обратно по цепочке соед. столбики, СБН в кольцо. Шаг 2 (5). Обвяжите лучи: от основания СБН, далее для коротких лучей: во вторую от верхушки петлю свяжите соед. ст., в первую 2 С1Н, в верхушку 3 С1Н. С другой стороны вяжите симметрично. Для длинных лучей: в третью от верхушки петлю выполните соед. ст., во вторую С1Н, в первую 2 С1Н, в верхушку 3 С1Н. С другой стороны свяжите симметрично. Шаг 3. Сделайте обвязку (*соед. ст. + ВП*), не довязывая до пазух лучей, переходите на следующий луч, крайний луч обвяжите до конца. Далее свяжите черенок, например, «гусеничку». Тамбурным швом контрастной нитью выполните прожилки.
Прием вязания цветков Мальвы. Сначала свяжите желтую серединку-ягоду: кольцо из 4-5 ВП обвяжите СБН. 2-й, 3-й и все последующие ряды вяжите, «обхватывая» СБН предыдущих рядов. Обвяжите ягоду 2-мя рядами СБН белой нитью. Далее выполните каждый лепесток отдельно: провяжите 5 рядов СБН, прибавляя в начале и конце каждого ряда по 1 СБН (1).
Затем 2 ряда провяжите прямо, разделите полотно пополам и на каждой части довяжите еще 2 р., убавляя с обеих сторон по 1СБН в каждом ряду. Соединительными столбиками перейдите к основанию и вяжите следующий лепесток (2). Готовые лепестки обвяжите *соед. ст. + ВП*. Обвязку делайте не полностью, не доходя до основания 4-5 рядов, соединяя лепестки между собой (3).



Источник: Журнал мод №547

Комментариев нет:

Отправить комментарий